• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

А Хайзаки - продавец яблок
20.07.2015 в 09:06
Пишет Diary best:

Пишет Добрые новости:

Люди выучили язык жестов, чтобы порадовать глухонемного соседа
Мухаррем, глухой мужчина из Стамбула, был поражен, когда однажды утром все встреченные им на улице люди внезапно заговорили с ним на языке жестов. Чтобы подготовить для мужчины такой сюрприз, команда целый месяц обучала всех живущих рядом единственному языку, доступному их соседу. Теперь в мире теперь стало на одного счастливого человека больше.



Однажды Мухаррем с сестрой вышли погулять. Неожиданно проходящий мимо человек на языке жестов вежливо пожелал им доброго утра.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:58 

А Хайзаки - продавец яблок
Гремит дай боже, я вскрикнул, когда подошёл к окну и увидел раскаты на всё небо. К открытому окну, ага.
Но это было очень громко и немного похоже на взрывы. А когда-то у нас запретили фейерверки из-за того, что горожане принимают их за взрывы авианалёта и пугаются. Это было давно, но было.
Снова загремело =_=

Вернулся на Ричард и перестал хоть в чём-то тупить. Ричард - это такая штука, которая однажды и навсегда. Но только по мнению администрации. В лице меня, Харады и Драйка. Драйк хотел всех убивать, Харада внездесь, я пытался имитировать бурную деятельность, и вроде бы игроки даже не подняли бунт. Пока разгребали невнезапные простыни предложений, вспомнил, что начиналось это вообще с поднятой руки на объявление о наборе модераторов, а как в администрирование перешло - непонятно. А ещё вспомнил фразы Харады о том, что если уходить, то только хлопая дверью закрытого помещения. По этому принципу и живём. Я представляю для себя, как можно тихо слиться с Ричарда, сам уже делал это на три месяца, но не представляю, как можно уйти и бросить всё с концами. Ричард - это всё-таки однажды и навсегда (с)
Теперь бы ещё придумать детективный конкурс, который хотел полтора месяца назад, и будет вообще прекрасно.

Боюсь слиться. Боюсь ситуации "не могу быть в двух местах одновременно", как это было всегда. Боюсь и не хочу, серьёзно.

Полило совсем сильно. В Питере сегодня дожди по колено и плавающие машины, в Москве - надеюсь, что такого не будет, а у меня, кажется, хобби записывать дни, когда в нескольких городах сразу идёт дождь.)

14:56 

А Хайзаки - продавец яблок
оффтоп
Б-болит голова, раскалывается почти, одновременно выспался на всю ближайшую жизнь и не выспался ни разу. Снился Алан, снился троллейбус с вином, снилось повисание на ремне из окна шестого этажа (я вскарабкался назад, ура!), какой-то провод с газом и электричеством (одновременно), предотвращение взрыва от того самого провода. Читайте: много чуши хд Там, где вино в троллейбусе, я сам доставал бессчетное количество бутылок из пакета, и это даже считалось в троллейбусе нормой. Там даже столы стояли как во дворах - не полной доской, а с промежутками. Как скамейки бывают. Ближайшим в итоге стояло вино "Генрих", показывал его Алану за спиной. Алан даже ответил "да, видел". Хотел бы я знать, почему именно "Генрих" и почему именно Алану х) Но я был свято уверен во сне, что это вино с фиалками, а зрительно помню, что на этикетке была нарисована сирень. Если найду когда-нибудь в жизни вино "Генрих" с сиренью на этикетке, очень удивлюсь.)
В итоге всё равно встали на одной остановке - у старого дома, на Шевченко, хотя местность выглядела как-то иначе. Более освещённая, немного с другими зданиями. Не до конца признавал это во сне Сумами, но и Москвой это явно не было.
Вышли даже втроём с матерью. А вино осталось в троллейбусе. Теоретически шли по своим домам, прошли по знакомому закоулку с незнакомой статуей, которую я назвал Лениным, а на деле смотрю - и ни разу не Ленин. Ещё бы, учитывая украинский ленинопад. В жизни там вообще статуи нет и не было, но если покопаться в голове, уже не раз снилось, что там какая-то статуя. Даже не статуя, а памятник, но во сне упорно называл статуей. Наверное, дошли бы до своих домов, но проснулся я раньше. А жаль, может, увидел бы какой-то интересный дом.

А позыву писать о сне я научился у очаровательной Hei Shin, спасибо

23:09 

А Хайзаки - продавец яблок
Если писать в дневник, то разом и всякую чушь.
Хочу подстричь волосы, но понятия не имею, как и хочу ли вообще. Стрижка как была в семье чем-то из ряда вон выходящим, так и осталась такой у меня в голове. Даже минимальная. А ещё я так и не научился делать это самостоятельно, несмотря на то, что именно так всегда и делал. Пойду посмотрю на лунный календарь, что ли. Я могу верить в НЁХов на подоконнике, но не верить в то, что волосы лучше стричь на растущую луну. Мироздание, что не так?

21:39 

А Хайзаки - продавец яблок
1. Внезапно оказалось, что сегодня 15-е, хотя был уверен, что вчера 13-е. И в документах вчера писал 13-е число. Вроде бы.
Четырнадцатое... эээ... где-то внездесь. Или я внездесь относительно четырнадцатого. Реально не знаю, куда делось это число из календаря.

2. Устал, не хочу выползать из ракушки и разговаривать с людьми. Очень странно, от чего устал, учитывая, что я ничего не делаю. Или практически ничего не делаю. Но морда от этого всё равно почему-то тянется к подушке. Или к ракушке. Или просто хоть куда-нибудь. Пойду съем шоколадку за 50 копеек.

3. Внезапно открыл для себя Алиэкспресс, когда он выскочил рекламой приблизительно пару сотен раз. То есть раньше я мог видеть упоминания о нём, кивать на них, приблизительно знать, что это такое, и даже мог сам упоминать/рекомендовать на работе интернетной, а не реальной, но сам потыкал в сайт первый раз.
А, впрочем, нет, только что понял, что недавно искал сумку на этом же сайте, просто тогда до меня не дошло, что это именно Али. Но всё равно буду считать сегодняшний день знакомством с сайтом.
Порадовался некоторым ценам, чуть-чуть ужаснулся другим. Сумка, которая без скидки должна стоить почти 5 тысяч гривен, пугает. А какая-то бижутерия по 5 гривен (хорошо выглядящая бижутерия) заставляет склонять голову и радовался. Вспомнил, как когда-то набредал на китайский сайт, где ювелирка-бижутерия стоила сущие копейки. В буквальном смысле копейки, это было ещё до взлёта доллара. Подумал, а не Али ли это был. Маловероятно, но может быть. Ссылку я тогда всё равно потерял. Но там дизайн был гораздо проще.
Зато взглянул на цену доставки - немножко не порадовался. Она тоже бывает разная, но в основном видел 4-5 долларов. За один вид товара. В той же бижутерии, дальше не очень лез. В теории это мало, на практике может выйти достаточно много. Тем более, если заказывать не один товар, а два или три. Ещё не понял, как работает система доставки при покупке у одного продавца. Должна быть какая-то скидка, если подумать, но на деле её не видно. Или я слеп. Но это в любом случае не для реальной покупки, это всё в чисто теоретическом плане.
И старая-добрая путаница с курсом доллара - увидел какую-то технику за 100 долларов, подумал "о, 800 гривен, дёшево". Через несколько секунд понял, что курс не 1-8, а 1-20+. "Нет, 2400 гривен, дорого". Так и живём.
Очень много букв об Алиэкспрессе.

4. Заглянул на Сландо, который по сути аналог Алиэкспресса, только распространяется на одну Украину. И гораздо проще. Заглянул не в товары, а в раздел "требуется помощь". Просто потому что туда повело.
Семь объявлений о помощи переселенцам из зоны АТО. Это много. Это реально очень много для нашего города, да ещё сейчас, спустя столько времени после начала самой АТО. А тех, кто переселился, но не вывесил никакого объявления, ещё больше.
У меня нет вещей на годовалого мальчика, как там просят - ни своих, ни чужих, разве что покупать. Но что-нибудь, наверное, можно придумать.

5. С этой погодой пора строить каноэ. И я за качественные вёсла. Рифату шар, в котором кататься, а мне каноэ.

6. Н - ноутбук. Или переустановить, или я буду вешаться.

Кажется, я немножко переборщил с пунктами, а ещё хотел что-то в седьмой, но забыл.

03:02 

А Хайзаки - продавец яблок
Этот парень обязан нести в душу тепло и кружки с чаем!

03:06 

А Хайзаки - продавец яблок
это немного слишком для того, чтобы мне не хотелось зарыдать
в моём мире с пони и радугами это воплощение самого светлого, что только может быть


21:46 

А Хайзаки - продавец яблок
Знал, что будет плохо, и всё равно занимался чёрт знает чем вместо дел, отставляя всё и давая голове сброс. В итоге и вышло плохо.
Ну, сам себе злобный буратино, в общем-то.

02:34 

А Хайзаки - продавец яблок
1. "У всего есть обратная сторона. Сегодня я хочу именно её" - у фразы нет смысла, но именно её я думаю последние две или три минуты. Не знаю точно, к чему это относится, наверное, вообще ни к чему.) Хотя обратная сторона действительно есть у всего. И можно представить, что я хочу обратную сторону нынешней жизни. В которой и спокойствие, и относительный мир, и ещё много чего на обратной стороне. А можно вообще ничего не представлять. И не думать. Не надо думать, думать вредно. Шучу, конечно.
Удивительно спокойно в данную конкретную минуту, и можно подумать, что действительно чувствую обратную сторону. Пусть будет так.

2. Вспомнил мать. Не то чтобы это плохо, не то чтобы хорошо, но вспомнил примерно с тем же оттенком спокойствия. А это по-своему хорошо. Подумал о том, что будет, когда семья распадётся вообще. Вернее, когда её не станет. Это уже плохо. Воспоминание-мысль с противоречиями.

3. Хочу в Москву. Если начну прилагать усилия сейчас, есть вероятность, что попаду туда до середины августа. Потому что паспорт. Вернее, его отсутствие. Прошлый выдавали 2 месяца вместо положенного одного, с этим примерно так же. Ой, не к добру. Не знаю толком, что с этим делать, но что-нибудь придумаю.

4. Булькать с Оуэном в скайпе - весело.) Просто потому что.

5. Адемар напоследок удалил дневник. От этого уже грустно. У меня всё.

17:26 

А Хайзаки - продавец яблок
потому что просто так


11:03 

А Хайзаки - продавец яблок
Ещё одно мелко-наблюдение - что-то всё вчера пыталось затопить. Ну, почти всё. Буря в Славянске, которой несколько лет не видели, реки-озера-моря на улицах, как сказала Анна; внезапная туча в Москве, которую показывал Оуэн; затопленный Курск, который показали в новостях. Чуть-чуть "красоты" оттуда:


Как кому-то удавалось ехать при уровне воды до боковых стёкол - та ещё загадка. Иногда не понимаю, как машины в принципе могут ездить в таких условиях. Но как-то ехали, Венецию из города убрали, судя по всему, и вообще всё не так плохо. Зато выкупались.
Домик сбоку, кстати, напоминает плавающую избушку.

10:57 

А Хайзаки - продавец яблок
Понял, что в сумме провёл на работе пятнадцать часов. За вчерашний день, не считая того, что пребывание там перекинулось за полночь. Это не сменами. Теперь хочется только лежать, укутавшись в одеяло, а ещё кашлять. Руки не очень слушаются, в горле першит и подташнивает. Не то чтобы не привык к тошноте, но ощущения чуть-чуть паршивые. Надо брать на работу тёплую одежду. Это как в лагерь уезжать, только на работу.)
Если задуматься, за всё это дадут в итоге где-то полтысячи надбавкой. Итого - 2500, если грубо. Прибавить к этому подработочное - и будет совсем хорошо. Не меньше тысячи с одного, ещё сколько-то с другого. Это более чем прилично.

Посмотрел среднюю зарплату по Украине интереса ради - примерно три с половиной тысячи. Но забавно не это, а ссылка "В Украине около 65 процентов граждан получают зарплату ниже средней" в других материалах по теме. Какая-то сомнительная средняя зарплата.)
А пока всё равно не хочется ничего, кроме как сидеть на месте или быть в одеяле. Даже смотреть в потолок не хочется. Зато есть анкета, которую надо проверить. Поползли.

01:53 

А Хайзаки - продавец яблок
И в третий раз о маленькой домашней магии в картинках, чтобы было не мало.

Эти фонарики должны быть здесь.

Удивительно, но только под два часа ночи я способен что-то писать.

01:50 

А Хайзаки - продавец яблок
1. День третий (или уже четвёртый), а мне всё ещё не надоело вводить пароль из 49 символов. Магия.

2. Ещё раз о магии. Которая с принципом "если у вас есть сосед сверху, он обязательно будет сверлить". Особая магия тут в том, что сосед сверлил столько, что от его действий уже мог рухнуть дом. Вернее, два верхних соседа (а стояк поменяли, дырки пока не заделали, слышимость отличная). И кто-то ещё одновременно с этим стучал молотком.
Тихо прикидывал, что будет быстрее - дождаться, пока закончат или отсидеть за убийство соседа. На работу сбежал как в обитель тишины, но возле нашего здания что-то пилили или шлифовали. Оотлично.

3. Усталость бьёт по голове молотком, сила гравитации явно увеличилась раза в два, и хочется придавиться к земле. Раньше я стремился к потолку, а теперь к полу хд Шило на мыло. Нужно повиснуть где-нибудь между потолком и полом. И немножко полевитировать. Было бы определённо здорово немного полетать. Прямо внутри квартиры, улетать к воздушным шарикам я пока не хочу.
Но веселье весельем, а что делать с дипломом - непонятно. Точнее, понятно, но сил нет. Надо исправить ошибку, которая пошла по всем файлам после сохранения. Сознание усердно машет в ответ на это руками и говорит отложить на утро. Наверное, так и надо.
Есть ещё работка, но на неё тоже опускаются руки. Что я при этом делаю на дайри. Ладно, выплывем.

4. Мне нужен Жан. Мне нужен Жан для мотивации на анкету к Войле. Самый реалистичный из Жанов.
Попытка номер раз написать анкету с фонариком под одеялом провалилась как панда на веточке, ну да ладно. Кстати, его полицейская академия из канона - вариант.

Точная наука

главная