• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

А Хайзаки - продавец яблок
Мне сказали, что в моей жизни случился Джош Гробан, поэтому у дневничка тоже снова случится Джош Гробан. Спасибо Томасу.


18:50 

А Хайзаки - продавец яблок
1. Ещё немного чая с молоком - и я просто лопну, но он слишком прекрасен чтобы перестать его пить. Чай с молоком - это божественно, поэтому как только в моём доме появляется молоко, оно вместе с заваркой исчезает так быстро, как будто его употребляет взрослый тигр. Кто-нибудь, заберите у меня молоко.

2. Моя Одесса накрывается не то что медным тазом, а огромным колпаком вроде того, который должен был накрыть Чернобыльскую АЭС. Но даже у того колпака был небольшой губительный просвет между ним и землёй, можно считать, у меня тоже есть. Небольшой, но всё-таки есть.

3. Нас залили дожди, а прогноз погоды перепутал нас с Питером, не иначе. Сегодня должен был быть фестиваль красок Холи, прокатывающийся волной по городам, но даже его пришлось перенести из-за ливня. Хотя я бы посмотрел на людей в краске, попавших под дождь х) Мне кажется, это была бы очень весёлая картина. На сколько времени перенесли - никто понятия не имеет, где проходить будет - тоже никто понятия не имеет. Не фестиваль, а ожидание чуда. Этонорма для маленьких городов.

4. С половиной вещей пытался жить по принципу "пока я не говорю - этого нет". То ли это было в сиюминутном смысле, то ли "если ты не скажешь - это забудется быстрее и не будет никаких следов", то ли ещё в каком-то смысле, но работало. Общество так же иногда пытается жить. Пока что-то не заявляется во всеуслышание - этого не существует. Но в конце концов что-то пошло не так, и принцип перестал работать. Даже если не сказать - всё равно будет существовать. И даже того хуже - пока не скажешь, будешь прокручивать в голове одно и то же долго и упорно, пока не задолбаешься в конец. Иногда это похоже на соревнование с самим собой, когда же наконец задолбаешься хд

И меня неосознанно приучают к непривычной для меня музыке, поэтому тут будет Джош Гробан. Код, работай, пожалуйста.

@темы: сводки с полей

14:10 

А Хайзаки - продавец яблок


Одна приставучая женщина не определяет всех, но сам факт существования таких людей пугает.

03:42 

А Хайзаки - продавец яблок
Прошедшие четыре дня, начиная с воскресенья, были странными. С утра первого дня плевался душой во славу Сатане, потом вызывал скорую, потом был хирург, потом была инфекционка и расписка, что не остаюсь я у них, нет-нет, спасибо, причём в бумажке было штук пять полных упоминаний пациента на одну короткую бумажку меньше половины А5. Зачем такое было - не знаю, но у составителей больничных бумажек явно была беда с повторами. Потом были обнимашки с минералкой (три бутылки! больше, чем за всю жизнь), обнимашки с некоторой лекарственной гадостью и отсутствие обнимашек с едой. Потому что нельзя. Потом были двое суток отлёживания, а сегодня-уже-вчера пошёл на работу. Всё даже вполне неплохо и с овсянкой, если не считать вселенской усталости. Будто не отдыхал три дня от мира, а наоборот, потому что как вернулся - мир начал давить ещё сильнее и чёрт знает, что ему от меня нужно. Особенно в плане начальницы, у которой женщинадолжна, мужчинадолжен.

И ничего не хочу знать о мире, поэтому тут просто будет некоторый маленький олень.

@темы: бытовое нытьё

14:36 

А Хайзаки - продавец яблок
Кто-то вчера на форуме славно упомянул о том, что сегодня выходной. Вообще подразумевал он выходной для себя, а не для всех, потому что посменная работа, и это даже быстро прояснилось, но в первый момент я подумал, что какой-то праздник, о котором я забыл (а умудряясь работать в конторке, организующей праздники, я совершенно в них не ориентируюсь!). Видимо, эта первая мысль слишком стойко отложилась в моей голове, я с ней переспал...
Днём эта мысль обрекла меня на комедию со стыдом. Я звонил в техподдержку другого магазина по делу, спрашивал время работы, смотрел на их сайт с фразой "режим работы: сб-вс (9-00 : 14:00)", думал, что сегодня воскресенье (ну, выходной же!) и вдохновенно ругался на тему, что мы ничего не успеваем, когда они успели перенести сроки работы, и вообще продлите всё наше на один день, пожалуйста, я звоню в час дня, а вы работаете до двух, не успеть же, а сегодня как раз положенные три дня придержки заказа истекают. Консультант очень послушно всё продлил, я положил трубку и вдруг осознал, что живу в понедельнике. И все окружающие тоже. Я всё ещё не понимаю, почему мне никто по телефону не сказал очень простую фразу "девушка, сегодня понедельник, проснитесь", но если кто-нибудь спросит меня о причинах переноса - мне будет попросту нечего ответить...

@темы: сводки с полей

16:58 

А Хайзаки - продавец яблок
Мне, кажется, приснилась целая альтернативная жизнь.
Мать снова была жива и запретила нам с бабушкой выходить из дома. Перед этим выходили с матерью, и бабушка подмигивала, мол, из-за этого. Но подмигивания были настолько внутрисонными намёками, что их тут не описать. Примерно там же мать говорила что-то вроде вечного, что если я не православная, она меня убьёт или подобное. Кто-то - кажется, снова бабушка - сказал ей, что она уже второй раз за день говорит, что убьёт меня. Я не помнила даже во сне, что был за первый раз, но вполне вероятно, что он тоже снился, просто забыла. Потом из-за атмосферы и запрета у бабушки схватило сердце, едва она дошла до косяка двери.

Игорь почему-то был дома и переодевался в мою одежду. хз зачем, но надо было. Эпичность была в том, что вся одежда на нём смотрелась девчачьей, да ещё и в три слоя - сначала длинная белая футболка, которая на мне же, потом что-то чёрное с короткими рукавами - короткими не совсем, а 3/4, которые на нём смотрелись ещё забавнее - потом красный свитерок, который предполагался, что мой, висел на нём балахоном. Кто-то рядом шутил, что ему надо отовариваться в женских отделах потому что ему идёт. И правда шло.
Перед этим (или после этого, или вообще в альтернативном эпизоде, для сна всё традиционно кусками) ещё бабушка спрашивала у него, сплю ли я. Он посмотрел и шёл ответить, что я сплю с открытыми глазами и смотрю в потолок, я очевидно не спала, встала, пошла следом и даже решила неожиданно сказать "бу", но с неожиданностью прогадала на пару секунд - после этого ещё загребли обнимать. Это было немного странно, потому что в жизни ни "бу", ни обнимашек быть не могло, но приятно.

У Джуффина была ещё одна ролевая. Или не у Джуффина, я не уверен. Там было 5-6 человек администрации, и они были ещё на стадии разработки. Имена все были знакомые - Мэттью, Итан или Этан, что-то подобное, имена из бывшего хост-клуба. Мне казалось, что это перемешанные знакомые имена, под которыми сидят знакомые люди, но тоже перемешанно. Было вдруг интересно, есть ли там Алан. Вероятно, всё-таки не было. Из шести человек администрации у одного были проблемы в реальности, и главный администратор говорил во флуде или ещё где-то, что они подождут этого шестого ещё немного, а потом, если он не вернётся, откроются без него. Потому что если человека долго нет, значит, он и не хочет, а зачем такой нужен. Я не помню точной формулировки, но смысл повлиял на меня достаточно сильно.

У Джуффина же был странный дневник. На дайри, но когда прокручиваешь избранное, показывалось это двумя колонками. Причём обе колонки были внутри одного поста. Особый формат. Я очень гадал, каким же кодом это было сделано, так и не догадался. Помню, что слева был какой-то флешмоб, почти как "урок каждый день", только там было нечто вроде ежедневного выставления чего-то в несколько пунктов. С картинками. Точно помню, что там были маленькие птички. А справа текст. Флешмоб ты не прошёл, Джуффин, сам написал сверху этого поста, что всё равно же не сделал. А потом ещё ник поменялся. На какие-то три слова на английском с маленькой буквы. Последнее было в две буквы хд

Где-то рядом, но скорее всего уже когда проснулся, мне стало интересно, как выглядел бы дневник Хей Шин в той альтернативной реальности. Не увидел, грустно.

Комната вдруг была прямоугольной - не такой прямоугольной, как сейчас, уже, вагончиком, причём компьютерный стол стоял по ширине меньшей стены, а дверь была по диагонали от этого стола. И из окна был виден Свердловск - вероятно, не из окна этой же комнаты, из какой-то другой в доме. Как правило, мне снятся комнаты и квартиры приблизительно одного формата, а сегодня прямо резкое исключение, я такого никогда не видел. Но само расположение немного напоминало Антона Валека, где жил, только с другого угла и через дорогу. Под окном как раз была оживлённая дорога с автомобилями, а другие дома буквально на расстоянии пары метров - забавно на фоне того, что я как раз вчера думал, мол, все мои дома не вписывались окнами/балконами в другие, другие были на расстоянии. И этаж был непривычный. Впрочем, то, что было рядом во сне, больше напоминало гигантскую бетонную рамку. А потом, кажется, оказалось, что это рамка от торгового здания. Спутанно это всё.

19:03 

А Хайзаки - продавец яблок
Четыре дня прошло, а я до сих пор не принёс это сюда и не сказал, что Гертнер наконец открылся хд Ричард медленно умер, Гертнер вырос на его могилке как маленький дубок. Админка говорит, что мы существуем ровно 4 дня и 1 час. За это время к нам пришёл десяток старых игроков, мы сыграли в угадайку "а кем этот человек был на старом Ричарде" (Драйк побеждал. Дважды!), я вставил несусветное количество скриптов, написал свой и принял 5 человек.
Гертнер, будь умницей и доживи до своего следующего дня рождения. Учитывая, что ты родился 29-го, для тебя следующий день рождения будет через 4 года хд Если ты это сделаешь, мы с Флошей поедем в Германию. Я сам Флоше на билет и документы заработаю, если такое чудо случится.


Университет Гертнера в честь дня открытия в несуществующий день календаря приглашает к себе всех желающих~
У нас есть плюшки и пряники, тапки и безумие, бессчётное количество студенческих вечеров и пропадающие люди.

Сюжет | Основная информация | action #1. Ежовые рукавицы


А, ещё у нас пробного поста месяц нет, но я забыл об этом написать хдд
Ловись, игрок большой и маленький~

@темы: ролевые

11:45 

А Хайзаки - продавец яблок
Стойкое желание удариться с разбегу о воду.

URL
02:44 

Пятиминутка красивых артов

А Хайзаки - продавец яблок
18:15 

А Хайзаки - продавец яблок
Иногда мне кажется, что когда я шучу на ролочке об Алане как о персонаже, люди думают, что у меня в голове творится какой-то апокалипсис. Потому что Рёмас, шутящий в каком бы то ни было виде об Алане - это странно. Рёмас, шутящий "надо свести Алана и этого Мозера!" - ещё более странно. В принципе, об апокалипсисе народ в чём-то прав, но мне всё равно немного смешно.
Когда-нибудь я уткнусь в ладони и заткнусь навсегда, но это будет нескоро.

@темы: ролевые

16:12 

А Хайзаки - продавец яблок
Странное ощущение, что сегодня выходной. Хотя не выходной. И я на работе. Странно быть на работе и думать, что сегодня выходной.

@темы: сводки с полей

23:52 

А Хайзаки - продавец яблок
Головная боль ушла, сменилась сильным желанием спать. То ли от таблеток, то ли ещё от чего. Но это уже что-то.

Классное ощущение, когда никто не трогает и никого рядом нет. Хотя бы в радиусе комнаты. Хотя бы на полчаса или пятнадцать минут. Сразу мысли интересные в голове появляются, а ещё хочется браться за блокнот и писать что-нибудь. Даже если это что-нибудь невпопад. Как шестилетние ИваОй. Жалею, что не взяла блокнот в Эпицентре, он был хороший, а я постоянно его вспоминаю. Любовь к блокнотам - раз и навсегда **
Так что вот бы такое "никто не трогает" было почаще. Хотя бы чуть-чуть.

@темы: бытовой баклан

18:40 

А Хайзаки - продавец яблок
Жутко, жутко устал от головных болей на самом деле. Причём не от любых, а конкретно от тех, которые приходят с сосредоточенностью и фантазированием.
Продумываешь персонажа - получи головную боль. Продумываешь историю - получи головную боль. Даже если персонаж и история нравятся. На обычной сосредоточенности это, кажется, не работает. На фантазиях - очень даже. Как будто мозг принимает это всё за самонасилие и пытается всеми силами отделаться.
Последний раз, когда писал персонажа на ролевую, делал анкету три дня, и все эти дни едва умирал от головной боли. А пост потом за персонажа так ни один и не написал. Связь между персонажем и головной болью была слишком чёткой, чтобы подумать на что-то другое. И сейчас снова туда же.
Только начинает холодить - пиши пропало. Закрывай лицо и иди пить два циннаризина сразу, потому что даже "отвлечься" толком не работает.

И не меньше устал от необходимости смотреть на картинку. Мироздание, отпусти меня в прежнее состояние годичной давности, пожалуйста. Я хочу туда или хотя бы в норку.

URL
18:02 

Флешмоб пяти или

А Хайзаки - продавец яблок
Правила: в комментариях даются пять вопросов с выбором, можно выбрать только одно, обязательно с объяснениями.

От Мисс Вайоминг
городский или природный пейзаж, дружба или любовь, браслет или сережки, Хината или Цукишима, США или Европа

@темы: флешмоб

12:09 

А Хайзаки - продавец яблок
Немного страдающего Ойкавы в честь того, что я уже до шестой подряд вышедшей серии второго сезона не могу добраться.

@темы: HQ!!

17:40 

А Хайзаки - продавец яблок
14.01.2016 в 17:23
Пишет Аюрин:

14.01.2016 в 16:58
Пишет Cayetana:

14.01.2016 в 16:46
Пишет the only one in the world:

Палочки вверх

Спасибо вам за все, мистер Рикман.

URL записи

URL записи

URL записи

07:25 

А Хайзаки - продавец яблок
С наступающим Новым Годом~

19:07 

А Хайзаки - продавец яблок
Медленно прихожу к мысли, что хочу каталогизировать тут прочитанную мангу. Кто-то делает так с книгами, а я хочу с мангой.

09:03 

А Хайзаки - продавец яблок
Внезапно отрывок из головы по мотивам разговора с Мисс Вайоминг. Фанон - Цукишима, который после выпуска из Карасуно продолжает играть в волейбол. И даже входит в национальную команду. Или как оно там называется. Ирония какая-то, самый незаинтересованный игрок Карасуно в профессиональном волейболе.

Перед Цукишимой, по ту сторону волейбольной площадки, один за одним начинают появляться призраки прошлого. Азумане-сан, который действительно там стоит, Нишиноя. Они так и не расстались, Нишиноя всё ещё - действительно - хочет подавать Асахи-сану. Кей это понимает. И следом появляются другие, по памяти 17-летние - Сугавара-сан, Савамура-сан, Танака, Энношита, Тупогама, злобно зыркающий по сторонам, Хината, открывающий душу нараспашку и вкладывающий всю её в игру. Все они появляются лёгкими полупрозрачными призраками перед глазами Цукишимы, память подбрасывает совсем не забытые образы и чёрно-красный цвет формы. А потом призраки исчезают, меркнут, и по ту сторону площадки настоящими остаются только Азумане-сан и Нишиноя, который всё ещё рад, когда его называют семпаем. Так и не вырос с тех пор. А у Азумане-сана по-прежнему бардак на голове, но хотя бы дурацкий ободок исчез. Они оба улыбаются, стоят наготове. Играют теперь за другую команду, тоже на вершине волейбола Японии, но сердцем всё ещё близко. И друг к другу, и, как ни странно, к Цукишиме.
Кей не собирается проигрывать. Даже если форма другого цвета. Даже если напротив Азумане-сан и Нишиноя. Кей - ворон. Этому его научила Карасуно.


А дальше Кей всё же проигрывает. А Азумане-сан и Нишиноя одерживают победу. Последний раз перед тем, как уйти из профессионального волейбола.
Сугавара-сан, кстати, тоже есть. Но он смотрит из зрительного зала. В первых рядах сидит хд

@темы: HQ!!

00:28 

Крипота домашняя

А Хайзаки - продавец яблок
Сегодня безумно долго на всё реагирую. Даже на то, что непосредственно связано со мной. Да и на простые фразы, обращённые ко мне, тоже долго реагирую. Прямо чувствую, что между временем, когда что-то сказали, и временем, когда я откликаюсь, проходит большой такой кусок, да и просто рассеянный. Но это ладно, это недосып. А песня будет о другом.
Запоминай, дайри, чтобы мне тоже потом было, чем флешмоб по сезонам заполнять.

Ещё n времени назад начал внезапно бояться темноты в доме. Ну, как бояться, тревожность. Страха как такового нет, скорее ощущение, что там может быть _что-то_. Не помню, в какой момент это началось, и было даже не внезапно. Умом понимаю, что там ничего нет, и всё же. Здравствуй, серия Сверхъестественного, где Дин говорил, что темноты ещё как надо бояться. Но это странно, учитывая, что я вообще никогда не боялся темноты, даже в детстве. При этом темнота на улице меня совершенно не пугает. Ложиться спать в темноте нормально. Даже находиться в комнате, если не нужно поворачиваться спиной к большому пространству темноты - вроде бы нормально. Но вот заходить мне почему-то не нравится. Без объяснений.
А сегодня шёл на балкон через тёмную комнату, в которой был отсвет из коридора. И почти у самой балконной двери вид, будто облако дымка, ощущение того самого _чего-то_. Тяжёлое такое. Прошёл через эту штуку, обернулся назад - нет, вернулся на исходную позицию - тоже нет. Но в тот момент плюнул и пошёл дальше, здравствуй, заторможенная реакция. А сейчас до меня медленно доходит мысль "что это вообще такое было, с каких пор мне мерещится дымок".
То ли у меня всё плохо со зрением, то ли отблески/отсветы - зло, то ли у нас в квартире поселился дымок (с)
Это не так эпично, как пятерня на коже после сна, конечно, но странно. От этого не страшно. Но неприятно. И что-то мне не очень хочется списывать это на недосып.
Если анализировать ощущения через время, "что-то" не похоже по ощущениям на человека, не призрак, ничего такого. И даже не мерзкое ощущение присутствия. Оно "что-то", не "кто-то". Но ощущения через время - это тоже зло, тем более, когда они такие смазанные, как у меня.
Что это вообще такое было, а. Интересно, едят ли дымки хлеб-молоко, если их кормить. Как домовые.

@темы: бытовой баклан, сводки с полей, для этого не придумали тега

Точная наука

главная