• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:26 

Четвёртая баллада

А Хайзаки - продавец яблок
Из Джаста, не ради темы взрывов во Франции и в Москве, ради самого стихотворения.

В Москве взрывают наземный транспорт — такси, троллейбусы, все подряд.
В метро ОМОН проверяет паспорт у всех, кто черен и бородат,
И это длится седьмые сутки. В глазах у мэра стоит тоска.
При виде каждой забытой сумки водитель требует взрывника.
читать дальше

(c) Дмитрий Быков. Стихи из чёрной тетради

@темы: понимаешь, любая сказка - она всегда о любви, даже если кажется, что о смерти. (с)

18:26 

А Хайзаки - продавец яблок
26.10.2014 в 05:09
Пишет Inner Dragon:

Доверяй своим драконам
- Доверяй своим драконам, - сказал ее сын, девятилетний Игорь. Было похоже, что он впервые пошел на такую откровенность с матерью, но она не оценила этого. Она была женщиной рассудительной, и покосилась на мальчика с неодобрением:

- Драконов не существует.

- Ну как же не существует, ма? - растерялся Игорь. - Неужели у тебя нет ни одного дракона? У меня, например, целых трое. - Он огляделся, и, поймав одобрительные взгляды желтых драконьих глаз, продолжил: - Вот же они. Лип, Тируки и Нэк. Тируки сегодня особенно красива: ее чешуя так и сверкает! - Зеленая драконица, красуясь, расправила крылья и встопорщила темный надхребетный гребень. Но мать снова посмотрела на сына с неодобрением.

читать дальше



URL записи

@темы: понимаешь, любая сказка - она всегда о любви, даже если кажется, что о смерти. (с)

20:45 

А Хайзаки - продавец яблок
31.10.2015 в 00:19
Пишет Скрёб-поскрёб:

Странная конфета


— Какая странная конфета, — сказал я.

— Да, я тоже заметила, — отозвалась Кэрол. — И Дженни тоже. Она сказала, что ни за что не станет есть такую. Положила её обратно. И сказала, что её можешь съесть ты. — Кэрол вяло улыбнулась, будто бы говоря: если осмелишься. Едва заметная улыбка — вот и всё, на что ей хватило сил в этот Хеллоуин. Год выдался не из лёгких.

— Хм, — протянул я, внимательнее приглядевшись к конфете, которую только что вытащил со дна мешка со сладостями. Маленькая мертвенно-бледная рука с пятью пальцами. Она поблёскивала так, будто была покрыта песчинками сахара, но наощупь оказалась совершенно гладкой. — Странно, — заметил я. — А откуда она, не знаешь? Случайно не из какого-нибудь дома с привидениями?

читать дальше

Автор: Роберт Маккаммон


URL записи

18:39 

А Хайзаки - продавец яблок
До 8 ноября.

Ханамине 17 сен в 4:24
хорошая новость: у нас будет дизайн на день рождения, даже если я умру
плохая новость: исходник на дизайн из нарутотени



Ну, понеслась, что ли :lol: Даже если умру.
И да, пжлста, Мироздание, мне нужны русскоязычные шрифты. Зачем - сам не знаю.

@темы: янетормоз (с)

11:21 

А Хайзаки - продавец яблок
Сны, от которых переставляешь будильник, снятся чертовски редко. Будильник - потому что встать после такого кошмара почти физически невозможно, в теле так бьётся паника, что просто лицом в подушку и спать дальше, увидеть другой сон, а не продолжать перематывать кошмар. Наверное, если что-то похожее переживают Твари в дарксайде после своей охоты на кого-нибудь - паника и обрывки каких-то страшных образов, - я им нихрена не завидую.
Теперь задаюсь вопросом, умеют ли дементоры говорить. Потому что если да, мой будет выглядеть ровно как в кошмаре. Но не помню, было ли по поводу разговоров дементоров что-то в книгах. И даже случая чтобы дементор говорил не вспоминаю. Либо голова очень дырявая, либо действительно не было.
Ну к чёрту, хочу снова с головой под одеяло.

Хотя, как ни странно, это пошло на пользу - встал я молодцом-огурцом. Другое дело, что я всегда молодцом-огурцом после сильных эмоций, а потом откат и амёба.

@темы: бытовой баклан

18:34 

А Хайзаки - продавец яблок
Приехал с дачи-природы, привёз какое-то жуткое количество винограда и халявный кабачок, постоял на крыше, сделал энное количество фотографий и все под эгидой "Оуэну" хд. По-моему, это всё было неплохим выходным, но сейчас не хочу ни-че-го. Хочу лечь на стул и желательно спать. Вроде бы ничего не мешает, но совесть упорно твердит, что в шесть часов вечера ещё рано.

Паланик и комментарии к нему мирно пылятся к черновиках. Я не написал и одного полноценного комментария хотя бы на один из его пунктов советов, грубо говоря. Но всё равно с ним не согласен. Когда-нибудь допишу. Нно явно не сейчас.
А ещё хочу письмо Кизу - той самой Кизу Натсуки, которая нарисовала потрясающие "13 сантиметров", "Точная наука", - во имя фанатских восторгов. Ровно с тех пор, как увидел, собственно, её e-mail. Но Кизу японка, и общение с ней сначала может выглядеть у меня только как общение с Гугл.Транслейтом. И пока предполагаемое письмо при переводе обратно на русский, а при оценке перевода я всегда ориентируюсь именно на это.
Хочется, но сейчас всё-таки просто лечь на стульчик, не иначе.

@темы: бытовой баклан

14:17 

А Хайзаки - продавец яблок
Порадовался вчера, что всё более-менее неплохо - получил откат от Мироздания. Спасибо, только этого и ждал (с). Постепенно готов даже приходить к мысли, что это аллергия так бьёт по голове и вышибает сознательность. Но скорее всего всё-таки нет.

@темы: бытовой баклан

00:40 

А Хайзаки - продавец яблок
Сентябрь начался, и, хотя ему всего четыре дня от роду, пока проходит как-то странно. В хорошем смысле "странно". Начался смазанно, сейчас пытается быть бодро-целеустремлённым, чёрт знает, что с ним будет дальше. Надеюсь, не откатится назад в амёбное состояние. И да, как-то незаметно пролетело 4 дня о.о Аж целых четыре дня. Когда они только успели.

С работой творится что-то непонятное - заказчик то расширяет сроки, то сужает, то ещё что-то, пока в планах выходит примерно четверть от первоначального объёма, - знакомый парень, которому писал курсовые/диплом, пытается побить кого-то на другом конце города. /не связанные друг с другом факты в одну кучу/ Но в целом всё даже почти хорошо. Если не считать того, что пост выходит крайне сухим, и половина мыслей на него потихоньку испарилась, пока дошёл. Зато голова, кажется, потихоньку перестаёт болеть.

Весь вечер периодически хочу быть маленьким круглым котом манула, забираться этом в режиме к некоторым людям на руки и лизать им щёчки.

@темы: бытовой баклан

01:10 

А Хайзаки - продавец яблок
21:11 

А Хайзаки - продавец яблок
"Когда я перестану быть мудаком с Войлой, этот мир схлопнется" - всё-что-я-думаю-в-этой-жизни (с)

@темы: бытовой баклан

19:57 

А Хайзаки - продавец яблок
Весь день хочу спать, весь вечер это осуществляю - то лёжа на столе, то обнимая спинку стула, хотя на улице в теории должен быть праздник. Почему так происходит - не понимаю, но засыпаю исправно и сильно. Меня даже, как ни странно, не трогали соседки, позволяя спать там, где отключился. Наклон головы по-прежнему чувствую (причём это пытается как-то странно зависеть от времени суток, похоже), наклон на девяносто градусов и вовсе один раз почувствовал во всех красках, но уснул, несмотря на это. Проснулся только от смски, испугался, что это с какой-то работы и меня сейчас дёрнут. Но нет, оказалось, что это поздравление с Днём независимости Украины от Громадськой Ради. Чтоб они так делали в любой другой год... Голова гудит и отказывается жить со мной в одной вселенной, но в целом всё неплохо.

Пытался сделать шоколадное масло. Способом "а давайте попробуем всё смешать", имея под боком масло-которое-маргарин, какао, сахар и кипяток. Действительно смешал, но вышло как-то не очень. То ли так всё-таки не стоило делать, то ли просто сказывается моя нелюбовь к шоколадному мороженому (а было похоже), то ли из просроченного какао-порошка, который у меня был, в принципе не могло получиться хорошее.

@темы: бытовой баклан, сводки с полей

01:07 

VON

А Хайзаки - продавец яблок
18:10 

Пост любви

А Хайзаки - продавец яблок
К Алоне Тал. Она слишком прекрасна, чтобы её не любить.


@темы: для этого не придумали тега

17:56 

А Хайзаки - продавец яблок
Оуэн непроизвольно натолкнул на мысль записать, а не просто прожить и забыть
1) Помимо важной темы секты вчера прослушал восхитительную лекцию на тему "психологи - вселенское зло, любого, кто добровольно идёт к психологу, надо сдавать врачу, делать обследование, выяснять, что у человека не так с головой" и т.д. Я в курсе, что мнение "ходить к психологу не нужно, а американцы совсем сошли с ума со своим психологом по любому поводу" достаточно распространено, но тут было совсем в другую степь и совсем в крайности. Мне прямо везёт наталкиваться на совсем крайности. И все они немного напоминают мать, потому что она тоже была ларцом крайностей.
Лекция прошлась ветвями по всему, а я боролся с желанием в определённый момент пнуть в живот за такие слова. "Психологов надо отстреливать, от них надо бегать хуже, чем от милиции и плохих врачей, любой человек, который обращается к психологу, по умолчанию ненормальный". Всё сводилось к тому, что человек, который идёт к психологу - изначально недоразвитый. В процессе воспитания формируют личность. Личность, которая должна уметь справляться с трудностями самостоятельно, а не с помощью психологов. Как же то, что можно банально пойти спросить совета у друга или, раз уж на то пошло, поплакаться ему в жилетку, решить проблемы вместе с другом? Ответ - так можно. Но к психологу ходят приблизительно за тем же. Ответ - так нельзя, решать проблемы можно только с друзьями или родителями. Лучше даже с родителями, потому что с ними один способ мышления, это самые близкие люди, все всегда растят себе подобных, от этого так и получается. С родителями нужно решать большинство проблем. А если кто-то пытается решать проблемы с психологом - человек априори недоразвит.читать дальше

Это почти так же восхитительно, как предложение отстреливать детей в вышиванках, после которого я сам ходил к Юне за психологической помощью спросить, это я ненормальный, что не хочу отстреливать детей, или мир сошёл с ума.

2) Взял больничный, потому что с головой всё совсем плохо, а отлёживаться я и не думал. Врач посмотрел, сказал, что вполне себе полноценное сотрясение, а хуже вместо улучшения становится из-за того, что я сам себе усугублял. И за стандартную неделю я не восстановился по той же причине, теперь будет дольше. Так что ближайшие три дня я точно не хочу вылезать из кокона и дома.

@темы: янетормоз (с), сводки с полей, вы неправильно курите этот чай, бытовой баклан

20:15 

О сектах сроком на два года

А Хайзаки - продавец яблок
От начала и до выхода из секты через одну сплошную обыденность.

19.08.2015 в 09:42
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Секты
Девушка под ником Reyna777 пишет о своем опыте пребывания в секте. На мой взгляд очень познавательно.

Все началось с того, что в секту угодила моя старшая сестра. Конечно сектой она данную организацию не считала, хотя список сект России, та , почему то, входила. :) Родители стали беспокоиться, когда вся зарплата сестры стала уходить сугубо на занятия в секте. Она отгородилась от мира, стала замкнутой и начала жить сугубо интересами этой организации. Стала пропадать где-то месяцами. Потом уволилась с работы. Забила полностью на социальную жизнь.

Отговорить ее было или раскрыть глаза просто невозможно, так, как любая критика в адрес секты не воспринималась категорически.

Потому было принято решение заслать в секту меня, что бы я смогла в конечном итоге вытащить сестру из секты. Потому наверное, все таки критическое мышление у меня не отключилось полностью:)

Нужно сказать,что секта называла себя школой духовного роста и успеха(назв.вымышленное) и занятия там делились на 10 тренингов, по принципу, что бы попасть на 2ой, нужно пойти на 1, и.т.д.

Записалась я на первое базовое занятие, заплатила деньги. Нужно сказать, что за первый тренинг, который длился 5 дней с 19-22 я заплатила не большую сумму в 15 долларов. Пришла, занятия проходили в офисном центре, людей было не много всего 12 человек вместе со мной. (как выяснилось потом, через 2 года, 8 из12 были подсадными утками, и всего 4ро, настоящих людей, реально пришли первый раз на занятие)

Зашла толстая тетечка непрезентабельного вида, спросила, для чего мы сюда пришли и, что мы хотим от занятия. Я честно сказала, что пришла по совету сестры, такой- то. Все остальные тренненгуемые(подсадные утки) говорили, что то на подобие, что они знают, какая это крутая школа, и, как им повезло, что сюда попали.

Сразу тренер сказала, что о нас(то есть секте) ходит много слухов, что мы секта, но мы вовсе не секта, а школа психологии, помогаем людям добиться успеха в жизни и исполнения их заветных желаний. (Конечно все сразу захотели исполнения желаний:)) Что силой они никого не держат, и вообще предпочитают, что бы тренеруемые занимались дома по книгам или проходили только первый базовый тренинг и никогда к ним не возвращались, потому, что желающих много, мест мало, а цель школы осчастливить весь мир.

Тетечка потом 1,5 часа несла околонаучную чушь, в принципе это не важно для рассказа, и не буду засорять умы читателей ею:)

Потом был перерыв, ко мне подошел парень моего возраста, (как потом выяснилось, ,через 2 года, он в секте уже 8 лет, и сознательно на ставке работал профессиональным вербовщиком.) И две тетеньки около 40ка лет(тетеньки тоже были вербовщицы, только на подхвате, создавали правильное русло и фон занятий). Парень меня спросил, как мне занятия, я сказала, что пока не знаю, он сказал, что он первый раз, но читал очень много книг их Гуру(о гуру потом).Гуру оказался творчески плодовитым, к тому моменту уже написал уже более 30ти «книг». Порекомендовал мне купить книгв обязательном порядке. Книги, само собой были не из дешевых, хотя собой представляли, пособия в 20-30 страниц. Так же он сказал, что как нам всем повезло, что мы сюда попали, и, какие мы крутые. Тетеньки подключились к разговору и пели ему в унисон.

В принципе первоначальная вербовка происходила в перерывах, как я потом уже поняла, с глазу на глаз.

читать дальше

Часть 2

Часть 3

Часть 4

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: познавательно-важное

20:49 

А Хайзаки - продавец яблок
Отправили за тридевять земель отдавать нечто непонятное дочери директора - с условием, что делаю это в рабочее время, а как отдам - могу смело ехать домой. Сначала не оценил идею, потом осознал её прелесть. Увидел высотки в девятом-десятом микрорайоне (хотелось выскочить из маршрутки и пойти забираться к ним на крышу), увидел поезда (:heart:) на ж/д вокзале, хоть и немного издалека, увидел маленькую девочку, которая сидела на руках у мамы, и периодически очень здорово и светло улыбалась (а ещё у детей невероятные глаза), увидел много заката на обратном пути. В конце концов, вернулся домой раньше, чем в десять вечера. В итоге жарю картошку с морковкой на всех и чувствую, что это практически идеально.

@темы: бытовой баклан

04:17 

А Хайзаки - продавец яблок
Столкнулся с тем, что ловлю себя на ощущении, что сон - некая крайняя мера. Не в смысле "для всех и всегда", конечно, это скорее ситуативное и для себя. Мол, спать нужно в крайнем случае, сон не входит в нормальное положение вещей. Очень старое ощущение. Но раньше оно было наносное, а тут - нате, сам подумал. Умом понимаю, что оно не так, но всё равно чуточку странно и весело одновременно.) А вообще - я просто подсознательно пытаюсь продлить день и продолжить пилить всякие странные штуки.

Мозг говорит кхх после нескольких чистых часов фотошопа. Мозг ещё явно не раз скажет кхх! хд Но спать-спать-спать.

@темы: бытовой баклан, для этого не придумали тега

03:31 

А Хайзаки - продавец яблок
Я правда хочу написать какой-нибудь пост. Очень хочу. Но дома и на улице +35.
Трудно, знаете ли, что-то писать с киселем в голове вместо мозгов. (с) Клятый_Вомпэр


Примерно так всё и происходит. Жара, умираем, жара, снова умираем от головной боли, опаздываем, работа, снова опаздываем. Вперемешку с мыслями, что если начну терять сознание в людных местах - вот ни разу не удивлюсь. Вперемешку ещё с чем-нибудь. Думал, что всё похоже на качели. А ещё думал, что выражать это всё буду другими словами, потому что на деле всё проще - качели от головной боли к нормальному состоянию, в которое вклинилась идея работы, снова к головной боли. Слова получились почти теми же. Сумбур. Очень надеюсь из него выбраться.

Осознаю, что всё происходящее с Оуэном в скайпе час назад очень напоминало поток сознания, я периодически путал слово "Анни" со словом "Алан" и тут же лез в Википедию за расшифровками имён, у нас всё хорошо. О Первой семёрке на самом деле интересно узнавать. Вот, например, - «Меркурий» выходит в космос - много о Шепарде, интересное о всей семёрке, включая Слейтона, которого не включили в первую тройку. А параллельно миссис Шепард влюбляется в кого-то в сериале, и я почти уверен, что они всё-таки будут делать предельно реалистичный сюжет. Больше реализма!

Хочу прочесть 1984. Наверное. Да, я так пока и не читал эту невероятно известную вещь, стыд мне и позор. Чем-то отталкивает заранее, и я даже не знаю, чем конкретно. А ещё почему-то больше нравится рабочее название романа - "Live and Died" - "Живые и умершие". Наверное, в английском варианте нравится даже больше.
Но пока - кажется, готов уснуть прямо сейчас.

22:44 

А Хайзаки - продавец яблок
25.07.
1. ~ 92 аккаунта. Тушите свет.
2. Расфасовка по сюжетам. 6-7 штук.
3. Визитки хоумстака, гравити фоллс, шерлоков.
4. Пост за Бертана.
5. Пост за Джина, две штуки.
6. Кофе.
7. Тестовое турботекста.

. Доустанавливать всё, что не установил.
. Дизайн?

@темы: тут должны быть планы

16:53 

А Хайзаки - продавец яблок
Поменял дизайн. Где-то в черновиках был пост о том, что я понял и как продолжаю понимать, но сейчас не о том.

Нашёл ту штуку, которую хочу. GeekBrains.ru, курсы разработчиков. Очень, очень хочу. Технически у них есть разное - "Веб-разработчик", "мобильный разработчик", "программист Android", "программист PHP", "верстальщик" - это дословное название курсов. Есть PHP, Ruby, Java, Python, даже 1С-Битрикс. Технически понимаю, что учить это всё можно и нужно по книгам, дополнять практикой и ещё раз практикой до бесконечности. Технически пробовал так делать, но мало. Потому что нужна конкретная задача, и пока ты её делаешь - развиваешься. Но такая задача, которая не заставляет прыгать выше головы. Или заставляет, но так, что выхода вообще никакого нет, сделай или умри.
Поэтому хочу именно эту штуку. Это живое общение, это задания, это стройный курс, и это вовсе не отменяет книги. "Веб-разработчик" и Java в идеале. Но если ближе к реальности, то хотя бы первое. И даже первое практически нереально, потому что стоит оно порядка семи тысяч рублей в месяц, а это приблизительно вся моя зарплата. Даже чуть больше. Даже с учётом подработки, которой сейчас нет - оба человека, с которыми я работаю, посредники, и у них самих сейчас ничего нет. Только мелкое.
Но я действительно этого хочу. Семь тысяч рублей и 11 месяцев. И стажировка.

Готов думать даже о том, чтобы переехать в Москву, работать и учиться, пусть сейчас это и невозможно хотя бы в плане "уехать" - нельзя всё бросить, включая бабушку, с которой хоть и не живём вместе, нельзя. Даже не так. Я действительно всерьёз об этом думаю, хотя понимаю, что срок пребывания в России ограничен тремя месяцами за полгода, если без разрешения на временное проживание, понимаю, что работу можно не найти, понимаю, что даже койко-место где угодно будет стоить от 5к, и ехать надо уже с какими-то деньгами - а даже 5к это снова близко ко всей зарплате. Но я действительно этого хочу.

Точная наука

главная