16:36 

Принтер-гуси-тричасаночи

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
Вчерашний день прошёл примерно под тем же девизом, который в заголовке поста. Принтер, гуси, три часа ночи. Не одновременно, слава богу х) Хотя нет, местами и одновременно.

Сперва вчера днём взял принтер с СБПЧ в сумку размером с половину меня (кто не знает, СБПЧ - это как закреплённые бутылки чернил рядом с принтером, замена вливанию чернил в картриджи, стоять бутылки и принтер должны на одном уровне даже при поездке, а выглядит как-то так) и повёз в ремонт. Технически накануне у меня ещё болела правая рука при любом движении, технически я не хотел никуда ехать потому что было не очень хорошо. Практически - меня никто не спрашивал и "ну, будет клин клином с рукой". Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Мы с принтером потряслись в ремонт.

Притряслись в не очень большое помещение в лучших традициях ремонтных мастерских - иголки, чернила и детали были везде х) Пока принтеру меняли памперс и колдовали с ним средством для мойки окон, я сыграл в игру "сфотографируй окружающее пространство так чтобы не спалили". Ну, как с лошадками в детском парке. То ли и правда не заметили, то ли заметили, но ничего против мне не сказали.




Люблю захламлённость таких помещений нежной любовью.) Самое чистое там - стул и большая бутылка воды хд Только на фотографиях заметил, какая она чистая и не вписывающаяся в окружение.

Памперс принтеру сбросили, пробник распечатали, и мы покатились назад с заходом в продуктовый, где принтер ожидаемо не влазил даже в самую большую камеру хранения. Каким-то чудом всё-таки договорились с ним и размерами камеры, закупились и поехали обратно. Где-то по пути я вспомнил Рихарда и Джеза, и решил поснимать видео из окна маршрутки (нет, не спрашивайте о логической взаимосвязи людей и действия, её здесь нет). Всё время боялся, что вот-вот объектив стукнется о стекло, один раз случайно выключил фотоаппарат во время тряски, только спустя пять минут съёмки наконец понял, как сделать из себя достойный штатив в трясущейся маршрутке, и в общем всё выходило даже неплохо.
Это должна была быть просто поездка обратно, выгрузка принтера, и миссию можно было бы считать выполненной, но что-то пошло не так, и в процессе оказалось, что я сел не в ту маршрутку. Вернее, по номеру - в ту, просто идущую в обратную сторону. Маршрутки имеют обыкновение ходить по кругу, поэтому обычно, даже если садишься не в ту сторону, доехать до точки назначения с заездом на конечную - не особая проблема. Ну, покатался бы больше, потерял бы лишних двадцать минут, невелика потеря. Но тут снова что-то пошло не так - маршрутка доехала в район аэропорта, то есть на самый край города, и дальше ехать отказались. Какие-то девочки вне маршрутки пока удивлённо смотрели на фотоаппарат - возможно, они решили, что я снимаю именно их.
Мы с принтером пошли на твёрдую землю, и я не очень культурно, зато весело думал "мы приехали в некоторые ебеня".



За деревьями - поле, позади - гаражи и поле, вправо - дорога и поле, влево - тоже дорога и поле. Прекрасное постоянство, разбавляемое деревьями. До последней нормальной остановки, где что-то ходит, вышло минут пятнадцать ходу (справедливости ради - достаточно медленного ходу). До какого-нибудь села было добраться быстрее, чем до центра города. Принтер гулял, я его выгуливал, мы оба принтер морально смотрели на милых гусей в редких частных домах, а в скайпочатике меня потом спросили, гладил ли я этих гусей хд Увы, не гладил, зато послушал, как кукарекают петухи. Грустно думал о попутке, но эта идея была недостаточно адекватна чтобы её воплощать.

На остановке был троллейбус, стоявший чуть поодаль, по виду он впал в кому. Я упал на скамеечку рядом с бабушкой, которая была просто энциклопедией по маршруткам, запивал день молоком из продуктового, хотел позвонить Томасу, а спустя минут 30-40 жары троллейбус наконец отмер хд
В троллейбусе тоже решил снимать, правда, снимал больше чей-то затылок. В сумме вышло минут двадцать записи за всё время, наверное. Не помню, во сколько приехал домой, но был уже мёртв, лежал через полчаса головой на столе и изредка открывал глаза. Даже упал в кровать до полуночи.
На этом думал закончить, но в половину третьего ночи позвонили.
- Вы не спите?
- Эээ... Наполовину.
- Можно у вас переночевать?
- Можно.
Меня растолкали расстелить на полу матрас, лежащий для неожиданных гостей. Сонный даже не стал возмущаться, что для этого разбудили. Расстелил - лёг - снова заснул умер, не дожидаясь даже, пока нужно будет открыть дверь. Не особо важно, но было забавно. А сейчас всё ещё хочется лечь головой в стол.

@темы: бытовой баклан, сводки с полей

URL
   

Точная наука

главная