02:21 

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
Последние дни на работе творится какая-то вакханалия - не в смысле больших нагрузок, как обычно говорят, а в смысле каких-то дурацких качелей. То завал, то полностью свободное время на много часов, в которое хоть уходи поспать на стульчик. Это очень странно для нас и выматывало бы чуть меньше, если бы в сумме длилось меньше двенадцати часов. Уходить раньше нельзя, но можно отпрашиваться куда-нибудь ненадолго, а потом растворяться в воздухе. Я как-то даже жалею, что пока не познал дзен и не могу повторить этот финт. Директор как-то ушёл с головой в план смены деятельности и на окружение реагирует мало, его чуть ли не буквально палочкой нужно потыкать чтобы что-то узнать. Короче, у меня внезапно образовалось непонятное свободное время, но тратить его с пользой - это слишком адекватно.
Поставил себе задачу перечитать всё на Хайкью-ШВ. Или хотя бы одну выкладку драмы для начала :lol: Даже с комментариями, поэтому поехали. Без звёздочек или чего-то похожего, просто комментарии. Осторожно, под катом спойлеры.

Oikawa x Kageyama team
Все миры Кагеямы Тобио
На Ойкагу после восхитительного "Игры, в которые", очень сильно надеялся. Не сказать чтобы зря.
Интересная задумка, Кагеяму перебрасывает в разные воплощения себя. Как в теории, что одновременно существует множество реальностей, со значительными или не очень отличиями друг от друга. Кагеяму перебрасывает именно по таким - к сожалению, без объяснения причин, но долго и всерьёз. В начале вот просто "Кагеяма не мог быть ещё большим Кагеямой" хд Потом второстепенных персонажей как будто начинает легонько кусать ООС, но это сглаживается фактом параллельных миров. Цукишиму, правда, это не спасает, сам факт Цукишимы в лучших друзьях Кагеямы без какого-то посредника вроде Хинаты, Ямагучи, Суги или хоть кого-то - уже ООС, по-моему :lol: Зато там есть мир с китами :heart:
Я бы с удовольствием сказал, что всё хорошо, но, к сожалению, это один из двух текстов, который обрывается резко, без полноценного раскрытия - такое почти бьёт по голове. Серьёзно думал за пару абзацев до конца, что предстоит ещё 3-4 тысячи символов, но оказалось, что нет. Либо команду очень сильно кусал дедлайн, либо это такая авторская задумка, я не смог понять. Но если бы текст раскрывал всё последующее и мелкие детальки, а не оставлял настолько открытый финал, было бы лучше. Задумка правда стоящая. И стиль приятный. Я даже не заметил, как прочёл 3,7к, так легко пошло.

Кризис двадцати одного года
Ойкага тут весьма условная, это больше история одного Кагеямы, но хуже от этого не становится. Второй из двух текстов, который приятный по стилю и легко читается, но резко обрывается на самом интересном. И даже больше - если "Все миры" оставляли открытый финал, то тут финал обозначен, а вот причины - нет. Я правда не понял, как всё так вышло, мне нравилось читать о приходе Кагеямы к волейболу во взрослом возрасте - по-моему, этот момент очень здорово написан, как и то, что Хината без Кагеямы в средней и старшей школе совсем не тот, как и то, что на автомате задумываешься - в жизни Ойкавы не было Кагеямы, и это тоже очень многое меняет. Хочется додумывать и представлять. В общем, здорово, если бы не обрыв. Драма ради драмы как-то получилась. Либо команду очень сильно кусал дедлайн, либо это такая авторская задумка, я не смог понять.

Рассвет
Любовь, сердца и признание в вечном волейболе :lol::heart: Чудная вещь, соединяющая два в одном - повседневность и АУ. Абсолютно чудесно соединяющая, по-моему. Немного похоже на Все миры, но не то. Тут больше обоснуя, нет обрывов и хочется сильно любить даже персонажей из параллельного мира. Мне нечего тут длинно писать, текст отличный, с мелкими прекрасными детальками в повествовании, которые я просто обожаю. В комментариях там в вечном волейболе любви признаюсь х)

tsukkiyama team
Обещай
Милый и рыдательный текст (с) Я правда чуть не начал всхлипывать где-то по дороге. Ямагучи, которому подходит полученная способность. Цукишима, который настоящий друг. Ямагучи, который чуть больше, чем друг. Цукишима, который больше, чем друг. Финал не был неожиданным, но всё равно читалось хорошо и легко.
403 Forbidden
— Я все думаю, — задумчиво говорит он, не поднимая всё ещё глаз. — Ты приехал из другого города в два часа ночи, чтобы заклеить мне ссадину пластырем с цветочным принтом. Что в твоей жизни пошло не так?
С одной стороны - в шапке совсем не зря стоит ООС. Он там есть, причём сильный. И, по-моему, так, как Ямагучи, не может вести себя бывший капитан Карасуно. Но его описали капитаном, и он как будто свернул абсолютно не туда в своём развитии. Это практически АУ. С другой стороны - это отличный текст. Просто отличный. С очень живым Ямагучи и почти подростковыми проблемами. И с несколькими восхитительными абзацами.

Ушиджима/Тендо
Адаптация
Очень сильный и человечный Ушиджима, такой живой, будто он прямо возле тебя сидит - уставший, думающий теперь не о волейболе, со своим грузом на плечах. Коротко, но здорово и очень атмосферно. Мою любимую постапокалиптику погладили по шерстке.

bokuaka
Пусть это унесет вода
Продолжение цикла о перерождениях. Я ждал его. Хорошее продолжение, необычное и даже чем-то правильное. Мне нравится. Особенно мне нравится мысль, оставшаяся ещё с первого текста - Акааши в новом перерождении назвали именно так, как в прошлой жизни его назвал Бокуто. И открывайте спойлер в шапке, он там не зря стоит хд

Пока не погаснет пламя
Если в начале хотел пошутить, мол, опять АУ, как будто эту выкладку решили раньше времени положить, то после прочтения целиком как-то даже и шутить не хочется. Тут никто не умер, не случилось катастрофы мирового масштаба. Но если остальные тексты имели какую-то надежду, то тут, несмотря на финал, всё очень безнадёжно. Маленькая трагедия в масштабах двух человек. Две минуты на всё от силы. Месяцы и годы разгребания последствий. Это может быть очень страшно. Кажется, я готов за это даже голосовать, именно потому что безнадёжно. Как за идеальную драму.

Записки на холодильнике
Я попал в команду тех, кто во время/после прочтения катался с боку на бок, закрывал лицо руками, умилялся на Бокуто. А после прочтения отдельно закрывал лицо руками, чуть-чуть мотал головой и думал. Не уверен, о чём, правда.
Бокуто такой полный чувств и взрывной, Бокуто-фейерверк, он и должен таким быть. Они с Акааши очень вхарактерные, фотографии Европы как отдельный тёплый момент этого текста. Правда, это не видится драмой, или просто хороший конец настолько скрашивает, что момент драмы становится почти незначительным.
А ещё очень хочется чтобы Бокуто продолжал играть в волейбол с Акааши, а не растрачивал себя на неприятную университетскую команду.


Bokuto x Kuroo
Жажда
Не осилил, честно. Несмотря на то, что я не против хорошего омегаверса, мне почему-то не нравится идея омегаверса в мире хайкью. Все эти персонажи слишком хороши чтобы вешать на них ярлыки "альфа", "бета", "омега". И я пока не могу вообразить омегаверсный вариант волейбола, который вызвал бы у меня чувство одобрения. Так что извините, пока мимо.

Долгосрочное обещание
Очень жизненно, правда. Когда ты целиком и полностью веришь, что через пять лет всё будет так же, как сейчас, а потом реальность и собственный характер кусают тебя за бока, это не очень-то приятно. А Куроо и Бокуто искусало от души. Мне нравится комментарий taiou под текстом. Не то чтобы я полыхнул в шипперство. Но что-то есть. Хороший текст и мне нравится, какими Куроо и Бокуто стали через время.

Ushijima x Oikawa
На расстоянии вытянутой руки
Не понравилось. Сначала не понравилось странное оформление с 90-процентной шириной (зачем?), потом не понравился стиль текста. Я не очень понял, о чём это, далеко не сразу понял из текста, что Ойкава и Ушиджима играют в одной команде, не понял, почему они встречаются втроём с Ивайзуми, в общем, не очень понял, что это было. Вернее, посыл всё-таки понятен, если дочитать, но исполнение как-то не очень.
Лишний раз опечалило то, что сказано автором в комментариях - Ива-чан нужен был в тексте в качестве голоса разума. Я не против, когда персонажи выступают в качестве голоса разума, не против, когда персонаж играет для других какую-то конкретную роль. Но здесь Ивайзуми словно картонный, вписанный в ситуацию только ради того чтобы быть голосом разума, несуществующий сам по себе. И это грустно.
Первое ощущение после прочтения текста - полное опустошение Ойкавы. Глубокое, как будто он вернулся во времена средней школы или ещё куда-то. Перестал быть самим собой. Не справился. В каком-то смысле это очень большая драма. Но всё же не понравилось.

Сакуса/Кагеяма
По ту сторону
"ясный синий взгляд" - почему-то забавно х)
"— Кагеяма Тобио, — отвечают синие глаза" - всё ещё забавно
Я не прочёл шапку до того, как открыть кат, но ни разу об этом не пожалел. Мне нравится мистика, теперь мне нравится мистика ещё и вот в такой лёгкой форме. Сейчас мне снова обидно, что на хорошие тексты не получается написать много слов - они хорошие, и всё. У меня ощущение, будто я попытался поймать что-то воздушное руками. Не знаю, поймал или нет, но ощущение очень приятное. Драма и не драма одновременно, мне очень хочется любить этот текст.

Ойкава/Ивайзуми
Годовщина - внеконкурс
Едва не закрыл на середине - уж очень не люблю тему пришельцев в стиле рассказа "инопланетяне и нло", особенно если об этом не предупреждали, там в шапке стоит "мистика", а не "фантастика". Но всё-таки не закрыл и дочитал. Часть с Ивайзуми мне нравится больше, но с Ойкавой, в принципе, тоже неплохо. И снова открытый финал. Неплохо.

Сквозь сетку
Второй раз за выкладку Ойкава и Ивайзуми встречаются в ресторане n месяцев спустя. Сначала я насторожился, хотя бы потому что в принципе идея их расставания на долгий срок мне не нравится. Но упс, через десяток абзацев мне уже нравилось. Тут всё проще, они более живые, и их "расстаться на некоторое время" - это действительно на некоторое время, а не навсегда. Это очень хорошо.
Ойкава ржал так, что выступили слезы, и звонкий смех Ивайзуми не отставал. Наверное, они сейчас были оба красные и выглядели как еще большие придурки, но Ойкаве было абсолютно плевать. - интересно, в этот момент на них уже пялился весь ресторан? х))
Продолжили они есть неторопливо - о косяках.
Ему даже не мешал Ушивака. Тот тоже в любой компании чувствовал себя как дома — как говорится, у носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы. - о своеобразном стиле.
Меня мотало из стороны в сторону по ходу текста - на середине я не хотел дочитывать, но пошёл дальше, через несколько абзацев я хотел читать и мне было очень интересно, что случится во время их матча друг против друга. Ни намёка на то, каким будет финал, я не видел - он был неожиданным, но классным. Развитие мыслей Ойкавы по ходу текста - это отдельный повод для любви.
Пять бегемотиков этому автору!

Еще одна история
Притягиваемые

daishoaka
Шёпот луны

KuroDai
«Привет» и никогда «прощай»
Осколки лета

krtsk
Луна на рассвете
Еретик

kagehina
Последнее солнце отсюда ушло

kage yachi
Обсессия
запись создана: 07.10.2016 в 08:37

@темы: Haikyuu!!

URL
Комментарии
2016-10-11 в 16:58 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
Мне очень нравится следить за комметариями твоими))

Но что означает, что название выделено красным?)

2016-10-11 в 17:20 

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
Мисс Вайоминг, спасибо, я постараюсь сегодня-завтра всех дочитать.)

Красное - это то, за что хочу проголосовать. Приблизительно, конечно, потому что я и по две работы от команды там выделял, а кое-где - наоборот, не выделил потому что заранее думаю, строчек не хватит...

URL
   

Точная наука

главная