Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Евровидение 2017

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
Два года неподряд смотрел Евровидение, продолжу традицию. Тем более, в этот раз Евровидение приехало на Украину.
Правда, несмотря на то, что Евровидение в Киеве, все всё равно говорят на английском, и найти трансляцию с русскими/украинскими комментариями нереально. Довольствуемся тем, что есть, и ведущими, которые говорят "My name is Vova".)
Смотрю, как обычно, только финал, полуфиналы просвистели мимо меня.

Начал Израиль, и начал неплохо.
Голос хороший, выступление - сначала хотел сказать, что не перегрузили спецэффектами, но потом на сцене появились странноватые люди в белых костюмах и сине-красные спецэффекты. Почувствовал себя как в заставке Зачарованных хд Впрочем, это всё равно не перегрузило. Голос вроде бы неплохой, но чего-то сильно не хватило. Мне кажется, эта же песня в два-три голоса была бы лучше. Ну, и ещё певец временами уходил в высокие ноты, которые у него не выходили.

Вторая Польша. Сильный голос. Не знаю, что тут ещё сказать.

Третья Беларусь. Поют парой - парень и девушка, частично или полностью на белорусском. В белых костюмах, под гитару в белый узор хд Победителями такие не становятся, но они такие милые-простые-зажигательные, пастух и пастушка.)

Четвёртая Австрия. У них огромный полумесяц в два человеческих роста, простая приятная песня, приятный мужской голос и парень, которому, я бы сказал, очень подходит песня. Мило и хорошо, в общем.

Армения. Эффекты и съёмка под психоделику, песня в стиле Богини Иштар. Но вместе с тем как-то монотонно, чего-то тоже не хватило.

Нидерланды. Трио девушек. Хорошие голоса, мне нравится выступление. Местами их песня напоминает по звучанию что-то из Диснея, и это делает меня очень счастливым. А потом они уходят от духа Диснея в сторону, и мне становится немного грустно.

В перерыве спел строку-другую ведущий, и мне показалось, что ему стоило бы тоже пойти на сцену выступить :lol:

Молдавия. У них хороший предварительный клип - какие-то диски, бар и саксофон. Что ещё нужно. Саксофон и скрипку они притащили с собой на сцену - саксофон как-то не запомнил, но скрипка звучала хорошо. Не сказал бы, что они сломали систему монотонности, но они попытались, и отчасти

Венгрия. Как будто тоже Армения начала, только теперь на мужской лад. Постукивания по кувшину, и ребята в нарядах цыган, которые в определённый момент перешли на что-то похожее на рэп :lol: Это было... внезапно, но в общем неплохо.

Италия. Задвинули тему приготовления еды в предварительном клипе, одобряю. А ещё у них почему-то картинка медитирующего человека на фоне, картинки в духе "от обезьяны до человека" и человек в костюме обезьяны на сцене. Я недостаточно понял песню чтобы осознать, как всё это связано, но выглядело забавно х) Песня приятная, но на этом всё.

Дания. Переслушивать не стал бы, не совсем монотонно, но голос хороший, слушать приятно. Какая-то довольно "типичная" песня для последних лет.

Португалия. Очень отличается от остальных мягкостью песни и мелодичностью, от этого хорошо запоминается и вообще привлекает внимание.

Азербайджан. Чем-то очень приятная девушка. Начало выступления больше напоминало клип из-за стены-декорации, я жалел, когда эту декорацию прямо на сцене разобрали. Понравилось, хотя начало было гораздо лучше конца.

Хорватия. Мужик-пирожок, который всем улыбается и всех любит :lol: Третий раз подряд "нетипичная" песня, это круто. Мужик-пирожок восхитительно меняет... эээ... голоса. Этим реально заслушиваешься. У него совсем другая манера исполнения, я восторженно смотрел в экран всё время, что шла песня. Очень крутые ребята.

Австралия. Не уверен, что думаю по поводу Австралии, только задумался, что хотел бы увидеть клип. Мне кажется, там будет чуть зажигательнее за счёт видеоряда. Ну, во всяком случае, я надеюсь на это, потому что в общем исполнение неплохое, но чего-то совсем небольшого не хватило.

Греция. Если бы ещё чуть-чуть поработали над оформлением и зажигательностью - возможно, эта песня могла бы стать той, за которую голосуют и которая выходит в первую тройку. Но не дотянуло.
Хотя, возможно, ещё попадёт в тройку. Исполнение хорошее.

Испания. Насколько помню, исполнитель сам писал себе песню. Хорошая песня.

Норвегия. Эти тоже ударились в лёгкую психоделику в оформлении, только немного в другую степь. Хорошо спели, только под конец начало казаться, что песня идёт по кругу, и это уже третий-четвёртый повтор х)

Великобритания. В предварительном клипе девушку пытались показать милой улыбчивой фиалкой - в принципе, получилось. Но когда она начала выступать, улыбчивая фиалковость ушла - я бы сказал, она сменилась серьёзным подходом к песне. Люси Джонс очень хорошо пела, и за эту песню я бы, наверное, даже голосовал.

Кипр. Почему-то на песню с названием "Gravity" я заранее ставил - где-то в середине плейлиста у меня лежит одна с таким же названием, довольно красивая, поэтому сработали приятные ассоциации, всё такое. И не сказать чтобы я прогадал - сильный голос, ненавязчивое оформление и ощущение, будто песня продолжает звучать у тебя в голове. Приятное ощущение. Я бы поставил ещё на то, что эта песня будет довольно высоко в голосовании.
И да, правда видны отголоски Лазарева.

Румыния. Зажигательно и мило. Правда, я ещё не до конца понял, зашло мне или не зашло. Но тоже отличается от остальных.

Германия. "Perfect Life". Хорошее исполнение, чем-то похоже на Норвегию позапозапрошлого года, которую я ещё долго переслушивал. Но чем-то всё-таки немного смущает - пока не смог уловить, чем.

Украина. Довольно скромные вокальные данные ребята компенсируют выбором подходящей (или скрадывающей это) песни. А ещё электрогитарами и ударными установками. Я бы сказал, у них неплохо получилось в итоге.)

Бельгия. Вот тут как-то странно получилось. Довольно чётко был слышен второй голос, сильно меняющий ощущение от песни в лучшую сторону, но при этом на сцене стоял всего один человек. Певица большую часть времени выглядела уж слишком испуганным оленёнком. Хотя в общем исполнение приятное.

Швеция. Отвлекался и не всё видел, но впечатление хорошее.

Болгария. Вот этот мальчик покорил ещё с того момента, как его показали на первых минутах. Ему только исполнилось 17, и у него действительно хороший сильный голос. Подавляющую часть выступления брал не спецэффектами, а вокальными данными. Очень хорошими вокальными данными. За это бы я тоже голосовал.

Франция. Мне нравится тот факт, что поют на французском, но к самим французским словам мне пришлось привыкать примерно минуту - потом понравилось. А ещё показалось, что на фоне пролетела Тардис х)
Кстати, Франция и... эээ, кажется, Германия - единственные два исполнителя, чьи клипы я успел увидеть за 10 минут до начала прямой трансляции. В клипе была довольно интересная пара, танцующая на стенах/крышах зданий, я думал, это перенесут в исполнение на сцене.

Ииии... всё, выступления закончились!
В голосованиях я не угадываю вообще - Кипр, на который я ставил, например, вообще не взлетел в голосовании, ему пока дали несчастные 2 баллы. Но зато я рад за болгарского мальчика, который пока очень крепко на втором месте. Он и первого достоин.)
запись создана: 13.05.2017 в 22:58

URL
   

Точная наука

главная